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いよいよ今週の土曜日ですよ☆

 2008年 2月 9日は、天寿蔵開放ですよ~~

イベントの案内や見所情報をお伝えいたしましたが、残念ながら当日はどーーしても来られない方のために天寿酒造ネット販売の企画があります  O(^▽^)O

L155_4   <蔵開放当日限定酒>
   しぼりたて純米にごり生酒

  ふんわりと優しい香 りは、幼い頃に初めて甘酒をいただいたときを彷彿とさせてくれます。ほんの少しにごりがあり、またそれが優しい旨みを表現しているようです。

前回に蔵を訪問して味わった味を思い出す1本でもあります。

蔵直送限定品ですので、賢い買い方は、天寿酒造ホームページでプレミアム会員の登録をしてから購入すると送料が断然お得ですよ!

このお酒は、旬の鱈汁なんかととっても合いますよ。

Dscn8105アツアツの鱈汁をほおばって、鱈の身が口の中でほぐれた瞬間に出汁を吸った鱈の旨みが脳天まで刺激です。そこへちびりと純米生酒を流し込むと優しい日本酒の顔が現れます。そしたら次に鱈の白子をいただきたくなるのです。白子がコクを残して口の中で溶けていき、またまた、そこへちびりとな~するとほっぺが落ちそうになるくらいに.....

 旨い・・・・・・甘い・・・・・・・優しい

 (^^)v  (ノ*゜▽゜*)  (≧∇≦)/

L156もう1本プレミア商品があります。2年前までは販売されていなかったのですが、あまりにも蔵開放後に問い合わせが相次ぎ商品化となりました。

<全麹仕込み>  造り酒屋の甘酒

蔵開放当日は、できたてをあったかいうちに試飲できるのです。

甘酒はお砂糖のあの重々しい甘味が苦手なのですが、一口いただいたときの驚きは忘れません。 お砂糖を一切使ってないと聞いて、やっぱり麹が本来持っている甘さは違うな~と実感した味で、目からうろこの甘酒でした。

と、セールストークを繰り広げたはいいのですが、この2本は2月8日までの予約ですが、すでに甘酒はネット販売分は完売だそうです。蔵開放当日は、早いもの勝ちの限定数ありますので蔵でお求めください。

限定酒は、2月15日が一斉出荷となります。お急ぎくださーーい!

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