« 立春朝搾り 無事出荷いたしました | トップページ | 第一回 天寿じっくり見学会 »

酒蔵開放では、新酒が勢ぞろい

2月4日 立春のお酒
立春朝搾りの様子を全国ニュースでご覧になられた
方々から、このブログにも多くのアクセスをいただき
ありがとうございました。

天寿酒造は、立春朝搾りのイベントが終了し、次は酒蔵開放があります。
酒蔵開放 平成 23年 2月 12日(土) 
10:00~16:00(最終受付15:00) 入場無料
イベントでは

◆酒蔵見学

Dscn4482_2
◆朝しぼりの超限定酒販売

Dscn4456_3
◆蔵元訪問者限定酒

Dscn4470_2
◆天寿のお雛様

Dscn4633_2
◆純米新酒雪室封印

Dscn4459
◆酒造り体験

Dscn4328
◆海産物販売

Dscn4553
◆天寿名物アイガモ鍋(先着500杯/1杯200円

Dscn4552_2
◆郷土芸能「猿倉人形」上演

Dscn4630_2
◆おしるこコーナー(1杯100円)

Dscn4577_2
など、盛りだくさんのお楽しみがあります。
詳しくは、こちらをご覧ください http://www.tenju.co.jp/event/kaiho/kaiho2011.html
お子様連れでも楽しめる内容ですので、ぜひ、ご家族お揃いでお越しください。

日本酒好きな方はもちろんですが、日本酒を飲んだ事のない方でも試飲できますので飲み比べてみて自分の好みのお酒を探しだすことができます。
この機会にぜひとも、天寿蔵においでいただき、社長が掲げた理想の酒造りである、米作りからこだわった日本酒を醸している蔵人と販売までの工程を支える従業員の心意気を受け止めていただきたく、お待ち申し上げます。

|

« 立春朝搾り 無事出荷いたしました | トップページ | 第一回 天寿じっくり見学会 »

イベント」カテゴリの記事

コメント

ぜんきちさん

コメントありがとうございます。
twitterは、使い始めて練習の段階です(^^;)
facebook は、初めて知りました。
検討してみます。
ご連絡ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿: ペチママ | 2011年2月10日 (木) 11時14分

突然ですがコメントさせて頂きます。
9日に放送された「ぬくだまりの宿 みちのく亭」を拝聴させて頂きました。これからも秋田の酒蔵が世界へ向けて発信されることを願っていますが、twitter や facebook など情報発信も立ち上げてみては如何でしょうか。
お節介かもしれませんが、知名度を上げるためには必要になってくると思われます。

投稿: ぜんきち | 2011年2月10日 (木) 10時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 立春朝搾り 無事出荷いたしました | トップページ | 第一回 天寿じっくり見学会 »