« 酒造り終盤の天寿酒蔵 | トップページ | 蔵元直接企画 んめものや『ハタハタ姿焼き煎餅セット』 »

『大吟醸「鳥海」にごり生酒』を事前予約受付中です

大吟醸「鳥海」にごり生酒をご予約いただいた分のみ販売するという超激レア商品です。

《3/28発売予定♪・-・-予約受付中です!!》

大吟醸「鳥海」は、瓶火入れして常温保存できる状態での通常販売なのですが、生酒も味わっていただきたく、ご予約いただきました分のみ販売させていただきます。100本に達しましたらご予約を締め切らせていただきます。

天寿酒造の最上級酒・山田錦大吟醸の生酒となると、幻の味とも評されております。

極上の山田錦を35%までに磨き上げ、秒単位での洗米、そして浸水。

2013_0130_140740p1300028

時間と米の状態を見て水から上げ、余分な水分を吸引します。

2013_0130_140834p1300031


蒸米は、杜氏が触って蒸しあがりを確認します。

2012_1121_101737pb210041


仕込みは、蔵人が蒸米を担ぎ醪タンクへ投入します。2012_1121_102427pb210047

吟醸蔵は、一定の温度で管理され寒くもなく、暖かくもなく

醪にとって居心地のいい環境に整えられます。

2013_0301_134922p3010033

2013_0301_134912p3010032約30日間、秋田流低温仕込みで醸され、搾りの時を迎えた醪

2013_0301_134635p3010031

醪を酒袋に入れて、槽に丁寧にたたんで寝かせ、圧力をかけずにしぼりあげます。

2013_0301_133704p3010013

2013_0301_133553p3010009_2

蔵人が酒造りに真剣に取り組み、心を込めて醸し上げた愛情がたっぷり詰まった大吟醸「鳥海」にごり生酒 新年度を迎えるこの季節に、お祝いとしてちょっと贅沢なお酒をお召し上がりください。

大吟醸「鳥海」にごり生酒 (限定100本)




Photo_3価格 4,200円(税込)

容量 720ml

分類 吟醸酒 

処理 生酒

原料米 山田錦

精米歩合 35%

使用酵母 自社保存株

アルコール度数 16.0〜16.9度

日本酒度 +2.0

酸度 1.3

ご予約は-----

pc天寿オンラインストア (24時間受付中)

freeフリーダイヤル 0120-50-3165 (月曜日~金曜日 AM8:00~PM5:00)

memoFAX 0184-55-3167 (24時間受付中)

mailtoE-mail info@tenju.co.jp (24時間受付中)

|

« 酒造り終盤の天寿酒蔵 | トップページ | 蔵元直接企画 んめものや『ハタハタ姿焼き煎餅セット』 »

大吟醸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 酒造り終盤の天寿酒蔵 | トップページ | 蔵元直接企画 んめものや『ハタハタ姿焼き煎餅セット』 »