« 雪室氷点熟成純米生酒、予約受付中です。 | トップページ | 米から育てた純米生酒 4月5日発売 »

『今だけ屋』の超レア商品のご案内

東京では3月21日開花宣言がなされましたが、秋田はまだまだ底冷えする日が続いております。

3月23日は、ちらちらと雪が舞っておりました。桜の季節はほど遠く感じるこのごろですが、楽しみはとっておくことにします。

さて、今季の酒造りも終盤にさしかかっております。しぼりたての生酒はフレッシュさがあっておいしいのですが、-5℃で1年間熟成させた生原酒が出荷の時をむかえました。

今だけ屋

Imadakeya_sp41

◆純米大吟醸 無濾過生原酒1年熟成

100本限定 1800ml  3,000円
23本限定  720ml   1,500円(残り8本のみとなりました!)

契約栽培の美山錦と酒こまちで醸した純米大吟醸無濾過生原酒を-5度貯蔵で約1年間熟成させました。-5度熟成の生原酒はその独特のやわらかさで味わい深く、新酒との比較がとても楽しいお酒です。

原料米:契約栽培酒造好適米 美山錦・酒こまち

精米歩合50%

アルコール 17度

日本酒度±0

酸度 1.5

アミノ酸度 1.1

製造年 平成 27年

使用酵母  ND-4

~~~~~~~~~~

◆純米吟醸 無濾過生原酒1年熟成

100本限定 1800ml  2,700円
100本限定 720ml    1,350円

契約栽培の酒こまちで醸したアルコール分15度の純米吟醸無濾過生原酒を、-5度貯蔵で約1年間熟成させました。厚みがありながらも生熟成らしいやわらかくスムースな味わいです。

原料米:契約栽培酒造好適米 酒こまち

精米歩合55%

アルコール  15度

日本酒度 +1

酸度 1.7

アミノ酸度 1.0

製造年 平成 27年

使用酵母  自社保存株

~~~~~~~~~~

いずれも出荷日は、3/28、4/11、4/25 となっております。

お申込みは、3日前で締め切りとなります。

※ラベルデザインにはこだわらず中身重視の企画ですので、ご贈答品やプレゼントとしてお考えの方は御了承下さい。

Img_7986

 2017.2.28撮影 鳥海山

|

« 雪室氷点熟成純米生酒、予約受付中です。 | トップページ | 米から育てた純米生酒 4月5日発売 »

生酒」カテゴリの記事

コメント

私の出身地、本荘。5月に帰省するので是非飲みたいです♡

投稿: じゅんじゅん | 2017年4月 6日 (木) 20時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 雪室氷点熟成純米生酒、予約受付中です。 | トップページ | 米から育てた純米生酒 4月5日発売 »