『今だけ屋』の超レア商品のご案内
東京では3月21日開花宣言がなされましたが、秋田はまだまだ底冷えする日が続いております。
3月23日は、ちらちらと雪が舞っておりました。桜の季節はほど遠く感じるこのごろですが、楽しみはとっておくことにします。
さて、今季の酒造りも終盤にさしかかっております。しぼりたての生酒はフレッシュさがあっておいしいのですが、-5℃で1年間熟成させた生原酒が出荷の時をむかえました。
◆純米大吟醸 無濾過生原酒1年熟成
100本限定 1800ml 3,000円
23本限定 720ml 1,500円(残り8本のみとなりました!)
契約栽培の美山錦と酒こまちで醸した純米大吟醸無濾過生原酒を-5度貯蔵で約1年間熟成させました。-5度熟成の生原酒はその独特のやわらかさで味わい深く、新酒との比較がとても楽しいお酒です。
原料米:契約栽培酒造好適米 美山錦・酒こまち
精米歩合50%
アルコール 17度
日本酒度±0
酸度 1.5
アミノ酸度 1.1
製造年 平成 27年
使用酵母 ND-4
~~~~~~~~~~
◆純米吟醸 無濾過生原酒1年熟成
100本限定 1800ml 2,700円
100本限定 720ml 1,350円
契約栽培の酒こまちで醸したアルコール分15度の純米吟醸無濾過生原酒を、-5度貯蔵で約1年間熟成させました。厚みがありながらも生熟成らしいやわらかくスムースな味わいです。
原料米:契約栽培酒造好適米 酒こまち
精米歩合55%
アルコール 15度
日本酒度 +1
酸度 1.7
アミノ酸度 1.0
製造年 平成 27年
使用酵母 自社保存株
~~~~~~~~~~
いずれも出荷日は、3/28、4/11、4/25 となっております。
お申込みは、3日前で締め切りとなります。
※ラベルデザインにはこだわらず中身重視の企画ですので、ご贈答品やプレゼントとしてお考えの方は御了承下さい。
| 固定リンク
「生酒」カテゴリの記事
- 限定販売の純米大吟醸「鳥海山」生酒 (2019.02.25)
- スパークリング鳥海山生酒 11月27日発売!(2018.11.22)
- 季節限定販売 純米大吟醸「鳥海山」生酒(2018.06.22)
- 5月15日発売!「純米吟醸生酒 天寿」(2018.05.15)
- 『室氷点熟成純米生酒』4月21日開封(2018.04.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
私の出身地、本荘。5月に帰省するので是非飲みたいです♡
投稿: じゅんじゅん | 2017年4月 6日 (木) 20時49分