« 東急百貨店での試飲即売会 | トップページ | 雪室氷点熟成純米生酒 »

4月22日 雪室開封&氷点熟成純米生酒発売

明日の4月22日は、2月の蔵開放前日に雪室に封印されたお酒が開封される日です。

タンク全体を雪で覆い氷温で約70日間熟成されたお酒は、とろりとした口当たりが特徴です。

純米酒の生熟成のため香りもよく、特に女性には人気の高いお酒となっております。

午前10時から天寿蔵で開封式を行い、

ご自分でビン詰めできるイベントです。

開封は、タンクの呑口を塞いている板に綱をつなげて皆さんで引いて開封となります。

Dscn2108


ご自分でビン詰めできるので香りを楽しむ事もできますし、お車の運転しなくていい方は試飲もできます。

Dsc_0068

夜には、おばこ号に乗り雪室氷点熟成 純米生酒を飲みながらの宴会列車も走ります。

また、ホテルまさか、酒讃家(シュサンカ)、たつみ寛洋ホテル、寿司竹でも解禁パーティが開催されます。事前にお申し込み済みの皆様お楽しみにしていてくださいませ。

FAX・ネット注文もお受けいたします。

http://www.tenju.co.jp/gift/yukimuro/yukimuro2017.html

雪室氷点熟成純米生酒

 

720ml 2,500円(税別)送料込

 

720ml 2本入り 3,500円(税別)送料込

Yukimuro2

|

« 東急百貨店での試飲即売会 | トップページ | 雪室氷点熟成純米生酒 »

雪中貯蔵庫」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 東急百貨店での試飲即売会 | トップページ | 雪室氷点熟成純米生酒 »