季節限定販売 純米大吟醸「鳥海山」生酒
新緑が美しく雨に濡れると一層鮮やかさを増し、梅雨の晴れ間のさわやかな風が心地いい季節ですね。
山々はどこを見渡しても緑、緑です。この緑が美しい季節には新緑の色をした山菜の「ミズ」が盛んです。
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茎を皮をむいてサッと湯通しすると鮮やかな緑になります。
これにショウガと塩で味をつけて2~3時間おくと、浅漬けの完成です。
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ミズの若葉は、天ぷらにするとおいしいんですよ!
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このミズ料理には純米大吟醸鳥海山の生酒がピッタリです。
日頃よりご愛顧いただいている純米大吟醸「鳥海山」の生酒です。
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フレッシュで、口当たりのよいとっても香り高い生酒は季節限定販売ですので売切れ次第に終了いたします。ぜひこの機会にお楽しみください。
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