季節限定の「純米吟醸ひやおろし」大好評発売中です!
ひやおろしとは、貯蔵前に一度だけ火入れをし夏を温度管理された蔵で貯蔵したのを涼しい風が吹く今の時期に冷(ひや)のまま桶から卸すお酒のことです。
夏を越すことにより穏やかで落ち着いた香りと旨味に熟成されます。
-
天寿のひやおろしは、東京農大花酵母研究会の「なでしこ酵母」を使用し、天寿契約栽培酒造好適米美山錦で醸し上げた、香り高くふくらみのある味わいのお酒です。
旬の逸品をご賞味下さい。
-
-
-
-
秋のお酒には秋の味覚がとっても相性がよく、お酒の味を引き立てる「サンマ」
「サンマ」の味を引き立てるひやおろしと持ちつ持たれつの間柄です。
ぜひ、実りの秋のおいしいものを見つけて、天寿のひやおろしを楽しんでください。
-
| 固定リンク
「ひやおろし」カテゴリの記事
- 季節限定の「純米吟醸ひやおろし」大好評発売中です!(2018.10.01)
- 「ひやおろし」好評発売中です(2017.09.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント