« 立春朝しぼり | トップページ | 2月9日酒蔵開放でお待ちしております »

『立春朝しぼり』無事出荷いたしました。

2月4日 未明よりしぼったお酒が、立春のめでたき日に出荷され、ご予約いただきましたみなさまの手に本日お渡しできます。
Img_4921
-
農産物の生産に携わる人にとって立春は一年の始まりであり、めでたい日となります。
天寿もお米が実らなければ酒造りができませんので、弊社も酒造業界にとっても特別な日となります。
心配された天気は、穏やかとはいえませんが気温が上がり雨になりましたが、酒販店の皆様にとってはアイスバーンにならなかったので、比較的運転しやすい日となりました。
-
予定の酒販店様が揃い、7:00に開会式を行いました。
-
社長より、まずは酒販店様が無事天寿酒造に到着したことに安堵したこと、外気温が高いので酒ビンが汗をかきラベルが貼りずらくなるのではという心配があります。丁寧な作業をお願いいたしました。お酒については予約数が昨年よりはるかに多く、今年は2本仕込ませていただきました。酒の仕上がりも良好で香り良し、旨味良しと良い状態です。本日お客様のお手元に届き飲んでいただくのが楽しみです。今日一日、事故などないよう慎重に作業し運転も安全運転でお持ち帰りいただきたいと思います。とご挨拶いたしました。
Img_4849
-
名門酒会本部からは、株式会社岡永マーケティング部本部長兼商品部長の森晃一郎様より、立春に集っていただいたことに感謝申し上げました。名門酒会がこの立春朝しぼりを始めて22回目となる今年は、平成最後の年です。酒蔵、酒販売店、名門酒会それぞれが一年の無事を祈り特別な想いを込めたお酒です。その想いを待っているお客様に無事に届けてください。とのご挨拶でした。
Img_4853
-
杜氏からは、酒質についての説明があり、旨味がのり香りおだやかで良く仕上がりました。立春というめでたい日のために名門酒会や酒販売店の皆様と団結し、その日のうちにお客様にお届けする特別なお酒です。関わってくださる方への感謝の想いも込めて造りました。おいしく飲んでいただけましたら幸いです。
Img_4854
-
作業工程の説明をさせていただき、ラベル貼り作業に入りました。
Img_4876
-
Img_4886
-
作業が終了し記念撮影
Img_4909
-
Img_4911
-
Img_4915
-
そして、全員一緒に朝食タイム
-
Img_4923
-
神事が始まりました。
-
Img_4929
-
社長の玉串奉納
Img_4935
-
名門酒会からの森晃一郎様の玉串奉納-
Img_4941
酒販売店代表の茅ヶ崎の柳島屋 青木商店 様
Img_4945
そして車への詰め込み作業
Img_4990
笑顔で出発いたしました。
Img_4957
-
『立春朝しぼり』にご参加いただきました酒販売店の皆様、本当にありがとうございました。
待っているお客様においしく召し上がっていただけますように・・・
そして、皆々様の健康とご多幸をお祈り申し上げます。

|

« 立春朝しぼり | トップページ | 2月9日酒蔵開放でお待ちしております »

立春朝しぼり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 立春朝しぼり | トップページ | 2月9日酒蔵開放でお待ちしております »