« ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 | トップページ | 横浜高島屋の日本酒祭り »

雪室氷点熟成純米生酒 4月20日開封

2月9日の蔵開放イベントで、しぼりたての純米生酒をタンクごと雪の中に封印し

雪室で氷点熟成を行いまいた。

雪の中は氷点で気温変化の無い安定した環境です。

じっくり熟成させることにより、とろりとした丸みのある

味わいの生酒に仕上がります。

4月20日に雪室を開封し、春の生酒をお楽しみいただけます。

 

4月20日の雪室開封式

天寿酒造 矢島駅を出て右側駐車場からすぐ(看板があります)

10:00~11:30

 

この日は、雪室に埋まったタンクの吞み口を覆っている板をひっぱり

開封します。

Img_2817

開封したてのフレッシュなお酒の香りが漂う中で

必要な本数をお客様ご自身でビン詰めすることができます。

ビンは弊社で準備いたします。

Img_2844

Photo_19   

雪室氷点熟成純米生酒

720ml  1,300円(税別)

Yukimuro

夜は、雪室解禁パーティーが開催されます。

パーティー会場は下記の3ヵ所

ご希望の会場または天寿酒造へお申込みください。

前売りチケット制です

開催時間は 18:00~20:00

●ホテルまさか

由利本荘市鳥海町猿倉字湯ノ沢52

TEL 0184-58-2188

会費 4000円 (定員80名)

 

酒菜や香蔵

秋田市保戸野13

TEL 018-823-5627

会費 5400円(定員24名)

 

●寿司竹

由利本荘市表尾崎町6-10

TEL 0184-22-0753

会費 6000円(定員 30名)

 

/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-

開封式や雪室解禁パーティーに参加できない方には・・・

春の生酒を鳥海山麓の残雪に詰めて蔵元から全国へ直送致します。(沖縄、離島への発送はできません) 

※出荷日は4月20日・4月26日限定です。

 

雪室氷点熟成純米生酒

720ml 1本入り  2700円(税別)

全国一律送料込み

 

1

 

雪室氷点熟成純米生酒

720ml 2本入り  3,650円(税別)

全国一律送料込み

211 

 

|

« ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 | トップページ | 横浜高島屋の日本酒祭り »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 | トップページ | 横浜高島屋の日本酒祭り »