« 2019年3月 | トップページ | 2019年8月 »

霞純米生酒と比内地鶏くんせいのセット販売中

3回に分けて発送しております「んめものや」企画

霞純米生酒と比内地鶏のくんせい2種類のセット販売です。

3,900円(税・送料込)

霞純米生酒は、ささにごりの季節限定品です。お米の優しい旨味、爽やかな酸味とフレッシュさも楽しめます。

おりを絡めて飲むと甘味に複雑さも加わり、より一層楽しめます。

 

比内地鶏くんせいは、その名もしれた薩摩地鶏・名古屋コーチンと並ぶ三大地鶏のひとつとして全国に知られており、秋田の郷土料理きりたんぽ鍋には欠かすことのできない食材です。肉質は適度な歯ごたえがあり地鶏のもつコクと濃厚なダシの旨さが特徴です。

今回は炭火であぶり焼きにしたくんせいと、スパイスのきいたペッパーくんせいの二種類をご用意いたしました。

秋田自慢の「比内地鶏」とキリッと冷やした「霞純米生酒」で春をお楽しみください。

Photo_20

 

最終締め切りは4月16日となりました。

発送は、4月25日です。

ご注文はこちらからどうぞ

https://tenju.co.jp/products/231

 

 

| | コメント (0)

横浜高島屋の日本酒祭り

横浜高島屋開店60周年記念
こだわり千花繚乱

天寿酒造も参加!


---第3回 日本酒まつり---


■4月3日(水)~8日(月)


■8階 催会場---売場担当は営業の佐藤博輝です。

連日午後8時まで開催しておりますが、最終日は午後6時閉場です。

 

50蔵・日替り6蔵、会場全体で約900種類の日本酒が横浜高島屋に集結!

期間中は日本酒に合うおつまみを全国から取り寄せてご用意してます。

・群馬:谷川の雪サラミ ハーフサイズ

・群馬 :和牛のコーンビーフ

・神奈川 :白皮かじきーー粕漬け、味噌漬け

・石川: フグの子ぬか漬け

・石川: サバのぬか漬けスライス

・石川: イワシのぬか漬けスライス

・新潟:竹徳かまぼこ(3種各2切)

・青森:赤羽屋 熟成無添加イカ塩辛味比べ

・静岡:野桜本店 湯葉と干し大根入りわさび漬け

メニューを見ただけでも日本酒がすすみそうですね。

・:;:;:・・:;:;:・ ・:;:;:・

天寿酒造も参加いたします。

--持参いたしますお酒--

◎純米大吟醸  

720ml 3,500円(税別)

720ml_2

大吟醸「鳥海」 

720ml 5,000円(税別)

2013720_1 

大吟醸 

720ml 2,500円(税別)

2013720ml

純米酒 

720ml 1,150円(税別)

1800ml 2,300円(税別)

1800ml_1

天寿 米から育てた純米酒

720ml 1,350円(税別)

1800ml 2,650円(税別)

天寿なでしこ純米

720ml 952円(税別)

1800ml 1,952円(税別)

米から育てた純米生酒

720ml 1,390円(税別)

1800ml 2,700円(税別)

純米大吟醸無濾過生原酒(特別限定)

720ml 1,500円(税別)

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

« 2019年3月 | トップページ | 2019年8月 »